当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
 
郴州市统计局办公室关于报送第四次全国经济普查数据处理PDA设备需求数量及开展基本单位临时代码检查清理工作的通知
发布时间:2018-03-19     信息来源:市统计局   作者: 字体:   (双击滚屏)

郴统办函〔20181

 

郴州市统计局办公室

关于报送第四次全国经济普查数据处理

PDA设备需求数量及开展基本单位

临时代码检查清理工作的通知

 

各县市区统计局:

    为做好第四次全国经济普查(以下简称四经普)数据处理准备工作,市统计局将配合省局开展四经普PDA设备数量测算及基本单位临时代码分配、使用情况清查工作。现将有关事项通知如下。

    一、关于PDA设备清理及需求数量测算工作

    (一)四经普PDA设备配备原则

  按照国家经普办筹备领导小组的统一要求,四经普PAD设备的配备要充分利用第三次全国农业普查(以下简称三农普)所采购的PDA设备,辅以各地自行采购的PDA设备。本次经济普查按照150家以下普查单位(个体经营户)配备一台PDA的原则为普查员配备手持数据采集设备。

    (二)做好四经普PDA设备需求数量测算工作

    1.认真清理三农普PDA。各县市区应尽快组织人员对三农普PDA设备进行认真的清理,按照完好、可正常使用的原则,在保证四经普登记期间其他统计业务工作(包括人口抽样调查、专项调查等)所需PAD设备数量的前提下,确定可用于四经普登记的三农普留存PDA数量。

    2.详细测算上报四经普所需PDA数量。各县市区应根据四经普PDA设备配备原则,测算四经普数据采集所需全部PDA设备数量,并据实填报《第四次全国经济普查PDA需求数量表》(详见附件1)。

    二、关于基本单位临时代码检查清理工作

    (一)临时代码使用原则

    凡以前年度使用了临时代码、而现在已领取了国家法定代码的单位,必须填报国家法定代码,停止使用临时代码,且该临时代码应废止,不得再次使用。未领取国家法定代码的单位,方可使用临时代码,如果该单位一直未领取国家法定代码,则该单位继续使用第一次由统计部门赋予的临时代码。

    (二)临时代码检查清理要求

    国家统计局先后给予湖南省以HNRN字母开头的临时基本单位代码,省统计局已分几个批次将全部码段进行了分配。为了加强基本单位临时代码的管理,避免重码、乱码等情况发生,确保四经普的顺利进行,现就检查清理工作相关要求明确如下:

    1. 清理上报临时代码分配情况。请各县市区统计局对本辖区分配的基本单位临时码段进行一次全面清理,并填报《临时码段分配情况表》(详见附件2)。

    2.清理上报临时代码使用情况。请各县市区统计局对本辖区基本单位临时代码使用情况进行详细排查清理,对于已经领取国家法定代码的单位,务必填报国家法定代码,同时废除其临时代码;对于其他符合废止临时代码条件的单位,应及时废止其临时代码。请在认真对比清理的基础上,确认本辖区基本单位临时代码使用情况和剩余资源,认真填报《临时代码使用情况表》(详见附件3)。

    3.对于尚未使用的临时码段,自接到本通知起,全部冻结使用,待清理核对完毕后,再另行通知启用。

    三、完成时限

    请各县市区统计局认真做好四经普PDA设备数量测算及基本单位临时代码使用情况清理工作,并将有关情况于201843日前上报市统计局普查中心(具体上报格式见附件)。联系人:李梦临,联系电话:2368252

 

 附件: 1. 第四次全国经济普查PDA需求数量表

      2. 临时码段分配情况表

      3. 临时代码使用情况表

 

 

 

                      郴州市统计局办公室

                                                 2018319

 

  

 

  

 

郴州市统计局办公室                            2018319日印发

通知下载:关于报送第四次全国经济普查数据处理pda设备需求数量及开展基本单位临时代码检查清理工作的通知(郴统办函1号).doc

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口