当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计文化
 
春雨,欢迎你
发布时间:2017-03-15     信息来源:宜章县统计局   作者: 宜章统计局 尹林聪 字体:   (双击滚屏)

春分时节,春雨绵绵,放眼望去,地面上、树叶上、屋顶上到处都是湿的,到处都是干净清新的。春雨洗净了露天物品的尘灰,唤醒了沉睡的花鸟草虫,更为大地换上新装。看,刚出新叶的草木在陈叶的映衬下,绿得那么新、那么嫩、那么娇,终于知道绿色为什么分为嫩绿墨绿深绿了,各种绿果然相似却又相异。若你看见新叶上的小雨滴,忍不住用手去碰一下,它们就会调皮地从新叶上跳到陈叶上,又从陈叶上扑向大地母亲的怀抱。万紫千红总是春,花自然是不会少的,各种颜色的花争奇斗艳,红的黄的白的紫的,粉红的,深红的,浅紫的,深紫的,原谅我对颜色的认识甚少,无法精确地一一表述花的颜色。只想邀请你来春天走一走,是否雨天没关系,所有美景总会为你和天气量身定做,让你大饱眼福,满载而归。

我过去是不喜欢雨天的,尤其是春雨,又湿又冷,容易打湿衣服和鞋子,增加出行不便。更重要的一个原因是多年以来,我每看到连续几天的雨天甚至阴天就会烦躁不安,严重时会莫名其妙想哭,朋友告诉我,我犯的是气候抑郁症,春天阴雨天多的时候最容易发病。原来我这是抑郁症,难怪这么受折磨,真希望能像候鸟一样迁徙,躲过阴雨天和抑郁症。

如今,有了女儿,我的抑郁症居然没再犯,对春雨也能欣然接受了。随着春雨一场场过去,气温也在一日日升高,我们终于不用每天缩着脖子插着口袋过日子了。最重要的是看到女儿褪去厚重衣服后的喜悦,我心里比她还高兴。是啊,自从有了女儿,我的心态全变了。那些单身的自由和恋爱的浪漫,跟有了女儿之后的生活比起来,简直单调无聊到极点。可爱的女儿很粘人,每天我一出门就哭着拉着我不让我走,我一下班回家她就开心地叫着妈妈飞奔到我身边,我蹲下来张开双手迎接她,她就搂着我的脖子亲我,亲完左脸亲右脸,边亲边叫妈妈妈妈,语气里、眼神里透出久别重逢后的激动和喜悦,要是我的脸没配合好她的小嘴巴,她会霸道地用她越来越有力的小手把我的脸扳过去亲,亲完再把我的脸扳回原位,这感觉,实在太甜美。晴天,带她去公园玩。雨天,带她到室内游乐场玩。白天,教她做家务。晚上,给她讲故事。看着她开心玩耍,认真做事的样子,看着她一天天懂事,一天天长大,并且毫无例外每天给我大量惊喜和感动等等,真想一天到晚腻在女儿身边,去哪都带上她。只要有她在身边,什么不开心的想法都没有。一切乌云浓云大雨小雨都只是云和雨,跟我无关。

女儿,谢谢你来到我们身边,爸爸妈妈一定会用心呵护你成长,等你成年了谈恋爱了再放心地把你交给你的另一半,让和我们一样爱你的他跟我们一起爱你,一起共创美好的未来……春天果然是希望的季节。

希望现世永远安稳,天下永远太平,好梦永远成真。春天,春雨,欢迎你。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口