当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计文化
 
统计巾帼齐欢聚 畅所欲言吐心声 ——郴州市统计局“庆三八”女职工座谈会侧记
发布时间:2018-03-12     信息来源:统计局   作者: 字体:   (双击滚屏)

三月,是诗情画意春的象征。三月的风,揉揉拂面,和煦爽心;三月的雨,淅淅沥沥,润物无声;三月的阳光,温和不燥,透心舒坦; 三月的女人如出水芙蓉,天然去雕饰。在这满园春色关不住的三月,郴州市统计局如芙蓉,如桃李,如兰菊的女同胞们正欢聚一堂,举办着郴州市统计局首届“女职工座谈会”。

妇女能顶半边天 ,是肯定,是期望,也是嘱托。

“妇女能顶半边天”,这是郴州市统计局党组书记、局长胡强出席“庆三八”女职工座谈会的开场白。座谈会上, 他说到:“咱们郴州市统计局目前女干部职工占全局总人数的一半有多,女同胞们各个立足岗位,兢兢业业,巾帼不让须眉,为统计改革发展作出了重要贡献,切切实实撑起了郴州统计事业的半边天。”一句撑起半边天,传达的是他对全局女干部职工工作的充分肯定和认可,也饱含着对女干部职工在未来统计工作中继续建功立业的期望和嘱托。郴州市统计局目前在职女干部职工人数是37人,约占全部职工人数的60%,其中有3名处级领导干部,5名女性同志在局机关科室负责人岗位上工作,其余同志也均在局内专业科室重要岗位上担当业务骨干。统计队伍的巾帼英豪们充分发挥着她们的优势和特长,为统计事业发展增光添彩。

南国佳人若芙蓉, 有自信,有骨气,还有才艺

“作为一名在统计局工作的男同胞,我觉得我们真的很幸福啊,局里的女同胞们个个都是集美貌与智慧并存的优秀女性,个个都多才多艺,好多其他单位的朋友都特别羡慕我呢……”局工会委员座谈会男同胞代表胡志勇开场就给女职工们撒了一把糖。说来咱这位男同志的夸赞也却是实事求是,统计局的女干部队伍里,有全省劳模,有全市芙蓉百岗明星,芙蓉标兵岗,青年文明岗,有记三等功、嘉奖,她们在自己平凡的岗位上镌刻了一道道勋章。她们撰写的各类统计调研报告信息在中国信息报、国家统计网、中国文明网等各类媒体中记载;她们提出的各类决策咨询被郴州市委、市政府的领导多次批示;她们录制的《统计行,芙蓉国里千枝竞技》展演篇(视频)获全市女职工培训学校成果展演优秀奖和组织奖,她们用自己的行动诠释着统计女性的自信、优雅、干练却又不失柔情的独特魅力。她们是一群特别优秀、特别有才艺并且特别能战斗的健康新女性。正如市统计局农调队队长雷银菊在座谈会送给女职工们的一段话所说,“新时代气质优雅的女性,应该具备四种特质,那就是——扬在脸上有自信,长在心里有善良,融在血里有骨气,刻进命里有坚强。” 我们的统计女干部职工,就是这么一群有自信有担当,有善良有爱心,有骨气有坚强,立足岗位,创先争优,引领文明时代的新女性!

真情流露话家常, 谈工作,谈生活,也谈心愿

“我对自己最满意的地方就是适应能力强,无论身处什么岗位身处什么境地都能很快胜任……. ”“我近期的小目标是希望赶紧融入我们统计大家庭的新环境……..”“我最欣赏的女同事是雷队长和徐队长,我欣赏雷队对生活积极乐观的态度,欣赏徐队对工作细致认真的严谨…….”“我在统计局22年,是把自己最美好的青春年华献给了统计事业,在这22年里难忘的事情有很多,最记忆深刻是96年刚参加工作独自去省局送报表………”“我最希望自己未来的伴侣能是一个有安全感、责任感………”座谈会上的“说说心里话”互动环节,女同胞们放下顾虑,敞开心扉,畅所欲言,谈工作,谈生活,忆往事,聊同事,说目标,表心愿,轻松愉悦的游戏互动,她们收获的不仅仅是短暂的身心放松,更多的是在大家吐露的心声中引发的共鸣,有爱有温暖才是一个家该有的样子,在女干部职工们的心里,郴州市统计局就是这样一个能让他们感受爱和温暖,有着共同归属感的大家庭。

“对工作有责任心,才有成就感;对家人朋友有爱心,会有幸福感;对生活有美好心,更有愉悦感。”这是郴州市统计局机关党总支专职副书记曾艳的“三心三感”座右铭,也将会是郴州市统计局女干部职工大家继续坚持和践行的生活工作方式!

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口