当前位置: 首页 > 特色栏目 > 统计文化

感悟统计一二三

发布时间:2017-09-27 17:47 信息来源:汝城县统计局 责任编辑: 点击量:1

从1988年到现在,不知不觉与统计从陌生到相识、相知、相恋、相伴,风风雨雨走过了20多个春秋。20多年的唇齿相依,统计已经完完全全融入了我的世界;20多年的工作历练,让我对统计有切身的体会与感悟。

感悟一:统计是学科而不是游戏

在日常生活与工作中,不少人用“三分统计,七分估计”来形容统计,有的干脆就说:统计就是数字游戏。这些人之所以会有这种观点是因为他们不懂得统计、不了解统计,片面地用某一现象来评论统计。

其实,统计一门学科。在汉语中,“统计”有合击、总计的意思。详细地说,统计就是总括的计算,是指对某一现象的有关的数据的收集、整理、计算和分析等,它包含了三个含义:一是统计工作,即统计实践活动,是对社会经济现象的数量方面进行的搜集、整理和分析的活动;二是统计资料,即统计工作的结果,包括通过搜集取得的统计数据和运用统计数据整理、分析的成果;三是统计学。《不列颠百科全书》是这样描述统计学的,统计学是“收集和分析数据的科学和艺术”。它是一门搜集、整理和分析统计数据的方法科学,其目的是探索数据的内在数量规律,以达到对客观事物的科学认识。

早在春秋时统治者就已经注意到统计对于治理国家的重要意义,如齐国名相管仲有言"不明于计数而欲举大事,犹无舟楫行于水,险也"。在近代,统计更被喻为国民经济建设和社会发展的"晴雨表"。也正是因为统计作为评估各级领导政绩的依据之一,就不可避免地出现“官出数据、数据出官”的腐败现象。当统计与腐败对上眼,统计就失去了“晴雨表”的严谨性、科学性、公正性,而成为腐败官员操纵的数学游戏。这就要求我们统计人严守统计职业操守,坚守底线,实事求是,科学统计。

感悟二:三种心态练就统计人的品性

作为统计人日复一日、年复一年在田间、企业、街道等舞台与数字共舞,舞台的四周既有掌声、喝彩声,也有不少质疑和压力。在繁花似锦、瞬息万变的现代生活,统计人能够保持平淡、认真、执着和勤奋的品性,用一生守护枯燥的数字和用一生坚守工作的热情,靠得是三种平淡的心态。

一是感恩。记得去年在全省农业统计调查暨第三次全国农业普查农作物面积遥感测量工作会议上,省国家调查总队的庞晓琳总队长说:我们统计人要对过去和今天都怀有感恩之心,要感谢统计给了我们劳动的平台、展示的平台。是的,我们统计人心中除了一直感谢父母的养育之恩、感谢老师的教育之恩、感谢同事的帮助之恩、感谢爱人的执手之恩,还从心底感谢统计给了就业的平台、给了展示能力的舞台、给了养家糊口的机会。因此,统计人甘于平淡的生活,默默无闻的工作。

二是乐观。作为统计人每天面对的是周而复始、枯燥无味的下乡、调查、计算、分析,他们当中有的人抱怨、有的人厌倦、有的人敷衍,但是大多数人选择积极乐观地面对现实,以苦为乐,奋发作为。他们知道生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。在工作和生活中,他们就像蚂蚁一样勤奋工作、勇于担当、未雨绸缪、永不言弃;像蝴蝶一样自由乐观,享受多姿多彩的生活。

三是知足。“思量疾厄苦,无病便是福;思量悲难苦,平安便是福;思量死来苦,活着便是福。也不必高官厚禄,也不必堆金积玉。一日三餐,有许多自然之福,我劝世人不可不知足”。这首《知足歌》道出了知足就是福。统计人知道追求与奢求的区别,“比上不足,比下有余”,他们不与高官富豪比收入、比享受、比权位,什么失落、焦虑和不平衡的心态与他们无缘。就是这种平常的知足,总让统计人能够从身边的微小事情中寻找到幸福、在这物欲横流的社会中寻找一丝清泉、在迷惘和颓废中寻找到希望。

感悟三:三种态度决定统计人的素质

有一句口头语:做不做是态度问题,做不做得好是能力问题。说的就是态度比能力更重要。统计人素质的高低、能力的大小是由三种态度决定的。

一是学习态度。在近二、三十年期间,统计工作使用的工具从珠算到计算器,从计算器到电脑、卫星遥感、无人驾驶飞机、GPS定位等等,统计工具的演变过程就是统计知识更新、统计方法制度改进的过程。面对日新月异的科技发展,统计人要适应时代发展和统计事业发展的要求,把学习作为一种习惯,认真研究理解统计方法、统计制度,注意不同专业之间的协调关系,注意不同数据之间的逻辑关系,做到对统计方法说得清、对统计结果讲得透,才能够提高以经济理论和统计业务知识为指导驾驭综合统计工作的能力。

二是工作态度。统计工作主要是通过事物数量变化趋势来把握其发展规律,对事物量变的分析来预测其质变的可能性,是一项综合性很强的系统工程,这就要求统计人在从事统计工作时要时刻保持严谨认真、兢兢业业、敢于担当的工作态度。①保持严谨认真的工作态度,就要突出“细”字。严谨认真是一种方法,统计作为一门学科,每张调查表、每个指标都环环相扣,紧密联系,这就要求在思维、方法、制度和结果上要缜密,来不得半点粗心。要时时处处做到缜密,注重细节是关键。每一个数字、每一个小数点、每一个计量单位、每一句调查问话都要认真检查。②保持兢兢业业的工作态度,就要突出“爱”字。兢兢业业是一种精神,统计人因为热爱统计工作,尊重统计事业,才会对统计工作有追求、有激情、有干劲,才会勤于思考,勇于创新,想方设法把统计工作做深做透。③保持敢于担当的工作态度,就要突出“责”字。敢于担当是一种责任,列夫.托尔斯泰曾经说过,一个人若是没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心。一位有责任心的统计人,他不会因为统计枯燥而厌倦,也不会因为统计繁琐而烦躁,更不会因为统计平淡而浮躁。在工作中,他们不会甘心做统计数据的“二传手”,而会争做统计数据的“守门员”,每一次调查、每一张报表、每一个指标都会认真对待,强化统计数据的审核评估,关注数据之间的匹配衔接,关注统计数据的异常波动。

三是服务态度。“真实反映社会,优质服务决策”是统计工作的永恒主题,服务是统计工作的落脚点,无论是服务领导,还是服务社会,都必须有良好的服务态度,延伸统计服务触角,拓宽统计服务视野,才能提高服务的前瞻性、时效性和实用性。良好的服务态度主要体现在:①坚持依法统计与统计服务相结合,保障准确的“数据服务”。质量是统计工作的生命线,统计人要创新工作思路和工作方法,坚决杜绝技术上错报、漏报;坚决杜绝时间上的迟报、晚报,坚决杜绝人为上的篡改、瞒报,敢于负责,排除干扰,坚守统计职业规范,坚守统计职业道德底线,最终确保每一笔统计数据、每一张统计报表务真实可信,保障数据的准确性。②坚持统计调研与统计服务相结合,提供准确的“数据服务”。统计人要有见微知著的洞察力,及时捕捉经济社会发展的亮点、热点和难点,不断加强经济运行的监测预警工作,做好统计数据的分析,使各级领导和有关部门能及时对出现的新情况、新趋势进行判断,有效地提高统计超前参与决策的能力和水平。

总之,统计,不管你爱,或者不爱它,它都在你身边,默默地陪着你;不管你想,或者不想它,它都在你身边,不离不弃。就像学者不能离开统计而研究,政治家不能离开统计而施政,企业家不能离开统计而执业,家长不能离开统计而理财一样,它已经走进你我的生活,挥之不去。

扫一扫在手机打开当前页