当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
 
临武首届宝玉石文化旅游节开幕
发布时间:2018-10-08     信息来源:社会科   作者: 字体:   (双击滚屏)

临武县首届宝玉石文化旅游节在该县宝玉石文化产业园盛大开幕,开启了该县“宝玉石+文化旅游”产业融合发展的新引擎。

“玉石之乡”——临武县,张开热情双臂,拥抱玉友石友。在该县宝玉石文化产业园,临武通天玉、云南黄龙玉、广西鸡血玉、新疆金丝玉……美妙绝伦,璀璨夺目,让宾客畅享了一场“宝玉石”文化盛宴。

本届文化旅游节以“龙腾盛世 玉见临武”为主题,旨在推动该县宝玉石和文化旅游的深度融合,做大做强该县宝玉石产业。期间,将举办宝玉石展销、公盘交易、寻宝·鉴宝·赛宝、珠宝玉石专家讲座、湘粤赣红三角围棋邀请赛等一系列丰富多彩的活动。

据悉,该县是湖南省迄今发现唯一产玉石的县,境内玉石资源储量大、分布广、品种多。其中,“香花石”被奉为国宝,“通天玉”被评为“郴州市十大文化符号”、并成功纳入国家宝玉石名录。近年来,该县充分利用当地丰富的宝玉石资源,着力打造“宝玉石+文化旅游”新增长极。目前,该县宝玉石产业已被列为全省高值矿石产业重点开发项目和全市十大新兴产业发展规划之首,该县宝玉石文化产业园(一期)建设已经完成。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口