当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
 
苏仙区“四经普”单位清查再冲刺
发布时间:2018-09-28     信息来源:苏仙区经普办   作者: 字体:   (双击滚屏)

     为按时按质完成“四经普”单位清查工作,根据区经普办日调度情况反馈,苏仙区单位清查工作严重滞后,为此,苏仙区于9月27日上午紧急召开全区第四次全国经济普查单位清查工作推进会,力求集中各方力量,实现单位清查工作再冲刺。

 

    会上,区统计局党组书记、局长何圣清通报了截止9月27日上午8时全区各镇、街道的单位清查工作完成情况,重点指出当前各镇、街道清查进度严重滞后的现实问题,特别强调务必在省、市规定的时限内按质按量完成当前该项重点工作任务。

    会上,在单位清查工作中相对滞后的镇、街道分管领导就该项工作作出了郑重表态,保证按照上级的要求完成既定的工作任务。

    区委副调研员罗立新认真分析了当前的工作形势,下阶段的工作要求,并向全区还未完成任务的镇、街道发放了“区长督办卡”,硬性要求必须在规定的时间高质完成单位清查任务。

    市统计局党组成员、总统计师李日光莅临苏仙区,现场指导各镇、街道分管领导如何推进工作进度。李日光指出:苏仙区在“四经普”前期准备方面做得较为充分,但在工作进度、清查质量及PAD设备的运用方面还存在一定的差距。李日光建议:一是要加强保障。在人、财、物方面继续跟进;二是要及时解难。分管领导要工作在清查第一线,为单位清查工作排忧解难,普查指导员要在第一时间解决清查工作中出现的技术问题;三是要宣介典型。要及时宣传推介优秀人物、典型事件,让优秀的普查工作者成为榜样,让好的事例影响感召广大普查员,让先进的做法成为别人效仿的案例;四是要保障质量。必须开展地毯式清查,举全力突破重点,用巧力破解难题,不致使开发区、中心城区、城市综合体等清查的“重点”变身为“难点”、“滞后点”;五是要坚持实事求是。要实现依法普查、应查尽查。

    会议效果良好,有望掀起苏仙区“四经普”单位清查工作的最高潮。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口