当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
 
桂阳县全面开展四经普单位清查督导工作
发布时间:2018-09-21     信息来源:桂阳县经普办   作者: 字体:   (双击滚屏)

根据《桂阳县第四次全国经济普查领导小组成员包干联系乡镇(街道)工作责任制》通知(桂经普组〔2018〕1号)的总体部署安排,为强化对乡镇(街道)经济普查工作的指导,促进全县经济普查单位清查工作顺利开展。从9月17日起,由县经普领导小组成员和县统计局全体领导干部职工分成20个单位清查工作督导小组,对全县22个乡镇(街道)单位清查工作开展情况进行督导。

从督导情况看,全县22个乡镇(街道)从机构组建、人员安排、经费预算、两员选聘培训、经普宣传和单位清查工作,都能按四经普方案总体要求和上级关于开展经普工作的安排部署逐项落到实处。截至21日下午,全县已上报单位表637家,个体户清查表3385家。从逐日上报调度情况看, “两员”开始入户清查对清查登记流程和PAD采集程序录入从不熟练到日趋熟练,清查进度明显在逐日加快。在督导过程中,县经普领导小组成员和经普办的全体普查指导员都能随乡镇(街道)两员深入到各普查区和小区,对乡镇(街道)两员手把手进行指导培训,找典型的清查登记难度较大对象实地操作,对清查中遇到的问题耐心答疑解惑,有效地提高了基层“两员”的业务水平,达到了预期目的,确保全县单位清查工作稳妥有序开展,为按时保质保量完成全县单位清查工作任务保驾护航。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口