当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
 
北湖区发文加快北湖工业实体经济发展
发布时间:2018-09-27     信息来源:北湖区统计局   作者: 字体:   (双击滚屏)

为大力推进全区工业转型升级,降低企业成本,优化发展环境,振兴北湖工业实体经济。近日,北湖区委、区政府出台《加快北湖工业实体经济发展实施细则》(以下简称《细则》)。从降低企业运营成本、推进产业转型升级、帮助企业开拓市场和优化实体经济发展环境等四大方面发展工业实体经济。

此次出台的《细则》“干货十足”,不仅在诸多方面为企业强力降税减负,并对企业做大做强给予“真金白银”的奖励,更为企业在开拓市场、优化环境方面给予帮扶。在降低企业运营成本方面,规范涉企收费项目,降低用电、用地、用工、物流、融资和税收负担及水、电、燃气成本;在推进产业转型升级方面,大力培育产业链条,为鼓励企业做大做强设立相应的奖项。强化招商支持,支持企业上市和新三板挂牌,扶持智能制造和重大技术装备研发,支持工业企业兼并重组;在帮助企业开拓市场方面,推进企业服务,鼓励企业扩大国内外市场,鼓励两型(资源节约型、环境友好型)产品采购;在优化实体经济发展环境方面,优化项目审批,完善法治环境,清理规范涉企保证金,加强落实监督。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口