当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
 
桂阳县借力“统计开放日”活动助推“四经普”工作
发布时间:2018-09-25     信息来源:桂阳县统计局   作者: 字体:   (双击滚屏)

目前第四次全国经济普查已进入清查阶段,为赢得普查对象对普查工作的理解和支持,9月20日,桂阳县统计局在第九届“中国统计开放日”活动中,通过从强互动、扩影响、回关切、浓氛围四个方面有力地助推了“四经普”工作。

一是现场宣传“强”互动。在县步行街闹市口悬挂了横幅、两侧摆放宣传标语,现场发放《致第四次全国经济普查对象的一封信》、《第四次全国经济普查单位清查告知书》、《湖南省桂阳县第四次全国经济普查宣传手册》、《统计法律法规规章》等系列宣传单资料300余份。同时,还开展了统计法规知识宣传和咨询,推广统计知识,和广大居民进行现场宣传互动。

二是媒体跟踪“扩”影响。在第九届“中国统计开放日”活动当日,桂阳县局特邀了县电视台记者全程参与活动现场的拍摄,并将活动开展情况在县电视台播放,以引起社会各界关注,积极响应到普查当中来。

三是答记者问“回”关切。县统计局副局长、县“四经普”办主任谭寒松在县电视台演播间,围绕记者提出的“普查对象有哪些、普查对象如何配合、宣传活动作了哪些安排、宣传与往年的有什么不同之处、普查工作开展情况、普查对象不配合怎么办、普查对桂阳的积极影响”等七个方面接受了访谈,积极对社会各界对普查所关切的问题进行了回应。

四是曲艺登场“浓”氛围。“三句半”是一种群众喜闻乐见的曲艺表演形式,对于“烘托气氛,活跃现场,吸引观众”有良好效果。为此,县统计局加强了与县湘剧团的合作。活动当日,湘剧团派出四名工作人员敲打着鼓、锣、镲等击打乐器登场,在现场上演了一场宣传“四经普”工作的“三句半”,从而吸引了路过的大片观众,将活动推向了高潮。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口