当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
 
永兴县第四次全国经济普查全面启动
发布时间:2018-07-11     信息来源:永兴县统计局   作者: 字体:   (双击滚屏)

近日,永兴县政府下发了《关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》(永政发〔2018〕3号)文件,成立了以常务副县长为组长的永兴县第四次全国经济普查领导小组,标志着我县“四经普”全面启动。

此次普查是按照 《统计法》和《全国经济普查条例》的规定开展,是党的十九大之后首次重大国情国力调查,也是我县经济发展进入新时代迎来的一次重大县情县力调查。普查的对象是在我县辖区内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查内容为普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。普查标准时点为2018年12月31号,普查时期资料为2018年度资料。

通过普查,能够完善覆盖国民经济各行业的基本单位名录库以及部门共建共享和持续维护更新机制,加强和改善宏观调控,深化供给侧结构性改革,为加快“五个永兴”建设提供统计支撑和科学准确的经济信息服务。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口