当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
 
永兴县统计局党员进社区服务群众暖民心
发布时间:2018-06-21     信息来源:永兴县统计局   作者: 字体:   (双击滚屏)

6月15日,端午佳节前夕,永兴县统计局机关党支部16名在职党员深入到便江镇沙子江社区开展“奉献社区服务群众”主题党日活动,走访慰问困难群众。

上午9时,16名在职党员到沙子江社区报到,与沙子江社区干部及部分帮扶联系的困难群众进行了座谈。

座谈中,凌洪国详细了解帮扶对象的生产生活情况及家庭中存在的困难和难题,并给予了一定的物资慰问,恭祝他们端午佳节快乐。

随后,凌洪国带领全体党员在朝阳小学前的街道上开展了文明劝导活动。

此次活动是该局“奉献社区、服务群众”系列活动的一个缩影。早在2017年初,该局就制定了《在职党员进社区报到“奉献社区、服务群众”实施方案》。根据《方案》,该局“在职党员进社区服务”活动时期为2017年1月至2021年12月,局机关党支部每月安排3名以上党员参加社区服务活动,机关党员每半年至少开展1次集中服务活动;在职党员至少联系1户社区群众,认领1个服务岗位,每个季度至少参加一次社区公益活动,为社区群众做一件实事。2018年初该局组织全体在职党员再次到社区报到,填写了《岗位认领表》,认领了6名帮扶联系困难群众。

通过一系列活动的开展,激发了该局在职党员服务群众的热情,拉近了党群干群关系,为社区困难群众送去了温暖。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口