当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
 
安仁县统计局联合部门下企业开展统计调研和联网直报督导工作
发布时间:2018-03-12     信息来源:安仁县统计局   作者: 字体:   (双击滚屏)

新年伊始,为了解春节前后我县服务业经济运行情况,督促规模以上服务业企业完成统计联网直报年报工作,指导新入统企业统计联网直报工作,3月5日至3月7日县统计局联合发改局开展了统计调研和联网直报督导工作。  

此次调研督导,县统计局服务业统计分管领导和发改局服务业分管领导带队,统计局服务业统计专业人员和发改局服务业相关股室参与,深入企业采取现场参观,座谈交流的方式,了解了企业经营状况,掌握了企业统计工作现状,并对企业统计联网直报工作和统计台帐的建立提出了要求。同时,县统计局服务业统计专业人员还对业务不熟悉的部分新入统企业统计员开展了单独的交流指导,提高了企业统计员的业务水平。

此次调研督导,相关企业对我局工作给予高度评价,下一步我们将继续发挥职能优势,帮助企业建立健全统计规章制度,解决企业在数据统计、报表上报、人员培训等方面的问题,为今后统计工作顺利开展奠定坚实基础。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口