当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
 
资兴市统计局:组织开展《善待你所在的单位》专题学习活动
发布时间:2018-03-06     信息来源:资兴市统计局   作者: 字体:   (双击滚屏)

春回大地,万象更新。2月27日上午,资兴市统计局召开了春节后的第一次全局干部职工会议。会上,资兴市统计局党组书记、局长曹征组织全局干部职工学习了人民日报推荐的文章《善待你所在的单位》,号召全局统计人要摆正思想和心态,正确处理好个人与单位关系,要定好工作职责和岗位,树立局荣我荣,局衰我耻的大局意识,增强统计团队观念,进一步推动全局各项工作追赶超越。

《善待你所在的单位》一文细致形象的介绍了单位的重要性,告诫全体干部职工要珍惜单位。一是要珍惜自己的工作,工作就是职责,职责就是担当,担当就是价值。二是要珍惜单位各种关系,宁可自己受委屈也尽量不争高低。三是要珍惜自己目前拥有的,学会及时调整自己,使自己在枯燥的工作面前,有一种常新的感觉和姿势。四是要切实维护自己的单位,在单位永远不要说大话、说空话,营造“单位靠我发展,我靠单位生存”的正确价值取向。

集中学习后,引发了全局干部职工的热烈讨论和认真思考。大家纷纷表示,将强化学习理解,正确看待单位、工作和个人的关系,在行动中时刻以单位为中心,珍惜拥有的单位和工作,立足本职岗位,积极为统计事业多作贡献。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口