当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
 
永兴县统计局春节期间认真纠“四风”
发布时间:2018-02-24     信息来源:郴州市统计局   作者: 字体:   (双击滚屏)

春节上班的第一天,永兴县统计局组织全体党员干部再次认真学习了《关于严明元旦春节期间作风纪律要求深入纠正四风的通知》(永纪发〔2017〕23号)文件精神,并通报了全局春节前后纠“四风”情况。

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示精神,驰而不息纠“四风”、治陋习,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,局长凌洪国强调:一是要认真贯彻指示精神,大力整治形式主义、官僚主义;二是要严明纪律规矩,不断增强整治自觉、行动自觉;三是要压紧压实主体责任,切实做到守土有责、守土尽责。

春节前夕,局分管纪检领导及办公室人员对全局的上班迟到、早退情况进行6次抽查,未发现一起迟到、早退现象,请假的同事也按制度要求登记请假。春节期间,局长凌洪国对值班值守的同事们进行实地抽查和电话抽查共计3次,并未发现一起离岗现象,全局上下齐心协力维护了节前、节日期间局机关的平安稳定。

节日期间,局领导小组对局机关有无违规发福利、津补贴,有无公款购买烟花爆竹、年货节礼,有无违规收受礼品礼金、消费卡,有无违规使用公款组织年会、节会等活动,有无违规公款吃喝,有无组织或参与公款旅游、高消费娱乐及健身等活动进行了直接或间接核查,经核实,全局上下并无一起违规行为,切实做到了驰而不息纠“四风”、治陋习,营造出廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口