当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
 
深入走访规下样本村,积极摸排非目录企业
发布时间:2018-02-09     信息来源:工业科   作者: 字体:   (双击滚屏)

2月8日,区统计局党组成员、总统计师何艳萍及专业人员深入走访个体工业样本村——北湖街道同心桥村,积极开展非目录企业摸排工作。

首先,区局到村统计室了解查看了同心桥村统计网格建设、摸排工作进展、摸排收集资料等情况,并详细询问了村调查员在调查过程中遇到的困难与问题等。随后,与街道及村调查员在村行政区划管辖区域内展开实地摸排,特别是华康小区和安康小区的背街小巷,凡有挂厂牌的,都一家一家敲开门,仔细与老板沟通,耐心宣传统计法,查看营业执照,先后走访了荣华印刷厂、明发家具厂、金丝面条厂、百王名家家具厂等。虽然此次走访没有摸到非目录企业,但指导了基层调查员摸排的正确方式、方法,并有效充实了个体工业。

通过此次走访,我局进一步加深了对同心桥村工业企业和个体户经营状况的了解。同时指出,一是走访时采取有效工作方式,注意语气、态度,解释统计工作的性质,工作目的,取得调查对象的理解与配合;二是核查工作要与名录库维护工作有机结合,局专业人员及时为样本村提供名录中新增企业名单,使村调查员摸排时更有针对性,另一方面及时将村实地摸排结果更新到名录库有关信息中;三是通过多途径摸排,如企业来村办手续、各种食品安全、消防安全检查、小微企业专项调查等,对企业及个体户进行各方面的了解,及时做好样本村的非目录企业补充工作。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口