当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
 
资兴市召开营商环境评价调查工作会议
发布时间:2018-02-07     信息来源:资兴市统计局   作者: 字体:   (双击滚屏)

1月18日,资兴市营商环境评价调查工作会议在市政府三楼会议室召开。郴州市统计局党组成员、副局长许毅敏受邀到会并讲话,资兴市政府副处级干部蔡子平出席会议并讲话。与营商环境评价调查工作有关的国税、工商、国土、公安、各相关银行等14个部门单位的分管领导和统计员参加会议。

营商环境评价调查所采集的信息,是测算各地营商环境便利指数的第一手资料,一个地区营商环境便利指数的高低,对一个地区的政治、经济、文化等发展都具有重要的意义,主要体现在:一是营商环境便利度指数反映了一个地区的经济软实力和经济竞争力;二是营商环境便利度指数是评价一个地区“放管服”改革成效的重要标尺;三是营商环境便利度指数综合反映一个地区政治生态、经济生态和政府公信力,是一个地区政府深化改革、投资者进行投资决策和主权信用机构开展信用评级的重要参考;四是营商环境便利度指数是对一个地区经济向高质量转型发展的一重要考核指标,也是继GDP核算、绿色发展评价之后的又一项重要统计监测工作。国家层面将从2018年起公布全国各省、自治区、直辖市的投资环境便利指数,湖南省将在相关条件具备后公布各市州投资环境便利指数。

会上,资兴市统计局党组书记、局长曹征就做好全市营商环境评价调查工作提出了具体工作要求,郴州市统计局服务业科负责人欧阳丽到会指导,并对调查的注意事项和疑点、难点问题进行了现场讲解,资兴市统计局专业人员进行了业务培训。

据悉,此次调查是我国制定目前试行的营商环境评价指标体系后,首次在全国范围内开展调查。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口