郴州市2020年新增“四上”入统单位679家

发布时间:2021-01-20 17:22 信息来源:市统计局 责任编辑: 点击量:1

2020年郴州市深入贯彻落实习近平总书记关于新发展理念,积极克服疫情巨大冲击和复杂严峻的国内外环境的影响,制定出台了《促进企业达产提效进一步拓宽财源税源的八条措施》,有效推进市场经济主体的培育和发展,全年新增 “四上”入统单位679家,超额完成全年目标。

“四上”入统单位数总量增加。2020年全市新增入统“四上”单位679家,其中“四上”企业438家,商贸大个体户241家,比去年同期增加34家,同比增长5.3%。

县市区及市直相关部门工作成效显著。从县市区看,通过各项激励帮扶等举措,新增入统情况向好。尤其是北湖区、桂阳县、苏仙区,其中北湖区共新增入统165家(含商贸大个体户89家),桂阳县共新增入统95家(含商贸大个体户43家),苏仙区共新增入统94家(含商贸大个体户32家)。从相关市直部门看,完成较好有市工信局、市商务局、市住建局、市人社局、市教育局、市文旅广体局、市交通局、市农业农村局、市科技局、市民政局、市市场监管局、市卫生健康委。

2021年工作重在多培育、重基础、保质量。各相关部门要着力培育,夯实“四上”单位统计基层基础,激励帮助有潜力、可持续、拉动大的单位及时申报入库,聚力推进全市“四上”申报入统工作再上台阶。

扫一扫在手机打开当前页