郴州市开展工业统计台账交叉检查

发布时间:2020-11-04 16:52 信息来源:工业科 朱忠雄 责任编辑: 点击量:1

10月27-30日,郴州市统计局在临武县开展2020年第一批工业统计台账交叉检查。

自2014年以来,郴州市统计局将工业统计台账建设作为统计基层基础规范化建设的重要内容,坚持每年对所有规模以上工业企业的统计台账、产品进出库单、纳税证明、财务报表、统计台账、企业证照复印件等原始依据进行全覆盖式交叉检查。今年,按照市统计局工业统计科统一部署,采取分两批次逐家企业检查,重点检查统计台账、原始资料是否按要求整理,报表填写是否规范,统计部门印制的台账是否及时、完整登记,企业证照是否复印存档,企业自有生产产品进出库单、财务报表、纳税证明是否按月整理成册,统计联网直报报表、统计台账、企业自有报表数据是否一致。

市统计局党组成员、副局长李奕出席交叉检查暨基层基础规范化建设现场会,他要求,认真做好统计台账交叉检查工作,按照市统计局工业统计科的统一部署,扎扎实实对每一个企业的统计台账进行检查,发现问题及时记录、及时反馈、及时整改,不能畏难、图快、浮躁,确保每一个企业检查后都能完全达到统计台账规范化建设的标准和要求,确保工业统计基层基础规范化建设往深处、往实处不断推进,真正做到“真实准确、不出假数”。

经过为期4天的认真检查,第一批参检的桂阳县、永兴县、嘉禾县、临武县、桂东县全部完成所有企业统计台账检查,下阶段将对照检查中发现的问题逐一整改到位。

扫一扫在手机打开当前页