郴州市局召开劳动工资统计改革推进视频会

发布时间:2020-03-17 11:13 信息来源:社会科 责任编辑: 点击量:1

为及时传达国家、省劳动工资统计改革工作精神,全力推进2020年全市劳动工资统计改革顺利进行,近日,郴州市统计局召开全市劳动工资统计改革推进视频会议。局党组成员、副局长许毅敏出席会议并讲话。

许毅敏强调,一是要充分认识劳动工资改革的重要意义。劳动工资统计改革是落实党的十八届三中全会提出的“加快建立国家统一的经济核算制度”决策部署的重要举措,工作量大,时间紧,对专业人员的要求也进一步提高,各县市区党委、政府要在人力、物力等多方面想办法全力做好改革工作;二是要切实保障劳动工资统计改革平稳推进。应对改革,要重视不轻视,要向党委政府领导汇好报,从财政争取劳资“四下”单位抽样调查经费。要聘请专职调查员,实行专人负责制,确保改革各项任务平稳推进;三是要多措并举,提高数据质量。应对改革,要作为不胡为,要在进一步强化人员培训,强化数据审核,强化质量评估,确保劳动工资统计数据真实准确;四是要多管齐下加强劳动工资统计的指导和培训。应对改革,要联动不盲动,针对新增的季度非一套表抽样单位呈现出的“散”和“小”的特征,要认真细致地做好调查表培训布置和指导督促工作,加强部门协调联动,齐抓共管推进改革。

会议传达学习了全省劳动工资统计改革工作视频会议精神,并对下一阶段全市劳动工资统计工作和GDP核算改革相关工作进行了部署。

市统计局人口社会科、综合科、服务业科全体成员,各县市区统计局劳资、核算、服务业专业的分管领导和专业人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页