郴州市邮政管理局与市统计局开展座谈

发布时间:2020-03-10 15:20 信息来源:市统计局 责任编辑: 点击量:1

为进一步做好统计工作,夯实统计工作基础,不断推进全市邮政行业统计工作,切实为市委、市政府重大决策提供数据支撑,近日,郴州市邮政管理局与市统计局开展了座谈。 

座谈中,市邮政管理局与市统计局就进一步做好统计工作进行了充分的沟通。邮政管理局首先介绍了全市邮政行业基本情况和行业统计工作现状,以及近年来市邮政管理局切实贯彻国家局、省局关于统计工作新要求,发挥统计数据在反映行业发展、服务管理决策、提供信息服务等方面所做的工作,并就希望下一步与统计局实现数据资源共享,为快递+农产品、快递+电商、快递+制造业等项目提供有力支撑,市统计局表示,感谢市邮政管理局为全市经济发展所做出的贡献,从目前掌握全市统计数据分析,邮政业发展平稳,通过与市邮政管理局的合作可进一步保证邮政行业数据的准确和完整,为党和政府作出相关决策提供科学依据,为全市经济发展提供数据保障。双方还就邮政行业发展趋势及开展联合检查等方面进行了交流探讨。

市邮政管理局表示,下一步将继续致力于提高统计数据质量,优化统计服务水平,加强统计培训,提升全行业统计工作,为促进行业发展提供保障。

扫一扫在手机打开当前页