郴州市局“三个紧盯”做好疫情期间服务业统计监测

发布时间:2020-03-10 15:20 信息来源:市统计局 责任编辑: 点击量:1

为全面掌握新冠肺炎疫情对全市服务业产生的影响,郴州市统计局采取“三个紧盯”,扎实做好疫情期间全市服务业统计监测工作。

一是紧盯企业动态。按照国家统计制度要求,分3次对规模以上服务业企业发放调查问卷,针对疫情对企业生产经营影响程度、复工情况、主要困难、当前政策有效性及后续政策需求等进行全面调查,并对每次调查出现的新变化认真梳理、对比和分析,做好相关统计服务。

二是紧盯重点企业。重点突出、以点及面,选取营业收入占比较大的规上服务业企业进行专项调查,对企业复工率、一季度营业收入预期等情况进行深入了解,以此判断疫情对全市一季度服务业影响程度。

三是紧盯信息联动。建立信息联动共享机制,积极向两办和有关部门报送全市重点服务业企业情况、存在困难及企业需求,对企业情况实时监控。同时调度各县市区服务业实时运行状况,做好当前时期及一季度情况分析预判,牢牢掌握疫情期间统计监测主动权。

扫一扫在手机打开当前页