桂阳县有序展开“四经普”入户登记培训工作

发布时间:2019-01-10 10:10 信息来源:桂阳县统计局 欧阳正社 责任编辑: 点击量:1

    为有序推进“四经普”入户登记工作,1月4日上午,在县会务中心2号厅召开了桂阳县第四次全国经济普查暨行政事业单位统计年报培训会。 


     全县行政事业法人、执行机事业或行政会计制度的工青妇群众团体和农林场所的财会人员,统计局相关专业和县经普办全体人员共180余人参加了会议。
    会上,培训了《湖南省非一套表调查单位报表》(行政事业单位)表的填报方法。由普查办负责讲解611表和611-1表、劳资专业讲解611-2表、投资专业讲解611-4表、财会专业讲解611-5表。
    会议要求:一是在2018年度财务年报出来后,根据年报完成四经普“行政事业单位”套表的填报,同时上报劳资年报复印件;二是要求1月20日上报到县经普办;三是要求参会单位进行“四经普”入户登记工作宣传,有独立办公楼单位有电子屏幕的,在入户登记结束前不间断播出经普相关宣传标语,无电子屏幕的的必须悬挂经普宣传横幅,对落实情况经普办不定期进行抽查(1月5日,局法规股和经普办即对城区单位经普工作宣传落实情况进行了地毯式检查),并把抽查结果和年终绩效考核挂钩。 

    此次会议,一是减轻了城区两个街道 “两员” 培训和入户登记工作压力;二是参会人员针对性强,可以有效提高报表填报质量;三是形成经普宣传工作合力,为下一步经普入户登记营造良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页