北湖区召开第四次全国经济普查领导小组会议

发布时间:2019-01-04 10:04 信息来源:北湖统计局 责任编辑: 点击量:1
    1月4日,北湖区第四次全国经济普查领导小组副组长、区政府副调研员彭晓军主持召开北湖区第四次全国经济普查领导小组会议,北湖区第四次全国经济普查领导小组成员单位的负责人、各乡镇(街道)行政主要负责人共计40余人参加会议。

    会上,北湖区第四次全国经济普查领导小组副组长、区统计局党组书记、局长王胜琦就全区第四次全国经济普查清查阶段工作完成情况、存在的主要问题和即将开展的普查入户登记工作向大家作了汇报,并就存在的问题提出了解决方案。一方面,要求各乡镇(街道)再次做好“四经普”宣传发动工作。城区内的所有商场、办公大楼要充分利用电子显示屏幕滚动播放四经普的宣传标语和动漫;乡镇、村(社区)要采取悬挂横幅、张贴海报、一封信等方式向社会公众宣传经济普查的重大意义,做到家喻户晓、人尽皆知,让普查对象了解支持“四经普”的工作;另一方面,要求各乡镇(街道)普查办要制定数据质量管理办法,狠抓数据质量,确保普查数据真实可靠。  

    最后,彭晓军强调:一要加强领导,认真落实政府行为;二要营造环境,广泛发动宣传工作;三要强化措施,保证普查数据质量。要求各乡镇(街道)和有关部门,一定要以高度的责任感和强烈的事业心投入到普查登记工作当中去,全力以赴打好经济普查攻坚战,以扎实、高效的成绩为北湖区第四次经济普查工作画上圆满句号。 
扫一扫在手机打开当前页