临武县召开第四次全国经济普查登记动员暨“两员”业务培训会议

发布时间:2019-01-03 10:01 信息来源:临武县统计局 责任编辑: 点击量:1

    1月2日我县在县文体中心演播厅召开了临武县第四次全国经济普查登记动员暨“两员”业务培训会议,参会人员为各乡镇人民政府分管领导、各乡镇经普办业务人员,行政事业单位和各专业规模以上企业统计员约300余人。会议分为两个阶段。 

    第一阶段动员大会,在动员大会上县统计局周贤卫局长就我县第四次全国经济普查的工作安排、登记阶段的工作重点做了部署。县第四次全国经济普查领导小组组长常务副县长何淼仁从四个方面对我县经济普查工作提出了要求,一是要提高思想认识,认清重大意义;二是要加强组织领导,落实工作任务;三是要把握重点任务,积极稳妥推进;四是要强化依法普查,保证数据质量。会议由县政府办副主任雷源胜主持。  

    第二阶段业务培训,培训会议内容丰富、安排紧凑,主要包含普查登记实施方案的解读,调查单位基本情况表和个体经营户抽样调查表的填报,工业、能源、建筑业、房地产、批零住餐、固定资产投资、从业人员及工资总额、服务业等相关专业的指标解释。  

    通过此次会议,进一步增强了“两员”对经济普查重要性的认识及“两员”的业务知识,标志着我县第四次全国经济普查入户登记正式启动。

扫一扫在手机打开当前页