苏仙区召开“四经普”普查登记培训会

发布时间:2018-12-28 11:25 信息来源:苏仙区经普办 刘红英 责任编辑: 点击量:1

 2019年元月1日,将正式进行第四次全国经济普查登记。为此,苏仙区在圆满完成前期各项准备工作后,近日顺利召开了“四经普”普查登记培训会。各镇(街道)分管领导、经普骨干以及区统计局各股室专业人员参加培训。

 

 

会议指出:要做好正式普查工作,务必搞好“七抓”:一是要抓好工作情况汇报。各镇(街道)要把这次会议精神以及工作成效和困难主动向主要领导汇报,以争取领导的高度重视;二是要抓好经普业务培训。各镇(街道)本周内一定要对“两员(普查提导员和普查员)”进行培训,培训的内容主要是普查报表的填报;是要抓好经普工作宣传。12月是全国统一的经济普查宣传月,要掀起全区“四经普”工作宣传的高潮;四是抓好工作协调。各镇(街道)要积极与区经普办和各村(社区)经普指导员和普查员的联系和工作对接;五是抓好工作调度。通过调度通报,直观了解工作问题,找到解决问题的方法;六是抓好两个督导。重点抓好对镇(街道)和“四上”企业的统计督导;七是抓好数据质量。普查工作不能弄虚作假,必须要取得真实、准确的普查数据,这是“四经普”的最终目标。  

会议强调:第四次全国经济普查是GDP核算制度改革的重要依据,不是一项简单的程序式、应付式工作,必须高度重视,在开展“四经普”工作中一定要掌握方法。  

会议要求:经济普查一定要把握好三个时间节点:一是各镇(街道)20181230日之前必须完成对普查人员和普查指导人员的培训;二是2019320日之前完成全部的入户登记和数据上报工作;三是2019415日之前完成改错工作。  

会后,区经普办业务骨干组织对各镇(街道)经普骨干的业务培训,认真学习了普查员手册,并详细讲解了“四经普”系列表格(非一套表企业、行政事业单位、民间非营利组织)的填报。

扫一扫在手机打开当前页