郴州市局“五举措”全力做好“四经普”服务业入户登记试点工作

发布时间:2018-12-10 11:10 信息来源:服务业科 责任编辑: 点击量:1

根据市局统一安排,为做好第四次经济普查入户登记工作,郴州市局服务业专业在北湖区燕泉街道五岭阁社区开展入户登记试点工作。为高质量完成试点任务,郴州局“五举措”全力做好“四经普”服务业专项试点。   

一是组建机构,精心组织。郴州局服务业专业成立以党组成员、总统计师李日光为组长的服务业试点工作小组,服务业科具体负责试点方案的组织和实施,协调解决试点工作中的重大问题。服务业科全体出动,并联合北湖区统计局服务业专业人员及社区普查员和普查指导员做好企业选取、报表试填等工作,并指导、协调、督促试点社区高效圆满完成服务业试点工作。   

二是制定方案,细化任务。按照市统计局《关于开展第四次全国经济普查入户登记试点工作的通知》精神,结合服务业工作实际,制定了《第四次全国经济普查服务业专业试点工作方案》,对试点工作的相关事项做了明确要求,确保了试点工作的有序开展。   

三是周密部署,统筹协调。分管领导多次主持召开“四经普”服务业专项试点工作会,对试点工作进行部署,并要求要多向省局请示、多向兄弟市州请教、多和试点地区沟通,保证沟通顺利、交流到位,协调解决困难和问题。   

四是实地调研,及时了解情况。12月3-5日,服务业专业人员赴社区同普查员一起进行入户调查。在普查小区内选取了3家法人单位、1家产业活动单位和3家个体户开展试填试报工作。12月7日,又从社区选取了2家规上服务业企业作为补充单位现场填写测试表,服务业专业人员全程参与。   

    五是梳理问题,提出建议。为更好地满足试点目的,了解企业填写的具体情况,服务业专业在入户调查结束后,将试点地区测试表收集整理汇总,梳理出问题并提出针对性建议,形成服务业专项试点工作报告于12月10日前报第四次全国经济普查领导小组办公室。

扫一扫在手机打开当前页