郴州市局对规模以上服务业申报入库企业开展实地核查

发布时间:2018-11-20 11:09 信息来源:服务业科 责任编辑: 点击量:1

为做好规上服务业申报工作,保证入库单位质量,11月12-16日,郴州市局对永兴、桂东、北湖等地多家规模以上服务业申报入库企业开展实地核查。

核查人员深入企业现场查看企业生产经营情况,查阅企业财务报表和原始资料,重点对企业主要业务活动、营业收入、从业人数等指标进行审核确认。通过核查掌握了申报入库企业第一手资料和情况,保证了申报审核工作质量。核查组还对申报企业依法统计和加强统计基础建设等方面进行了指导和要求。

    今年以来,为全面准确反映我市经济发展实绩,市统计局本着“实事求是,应统尽统”的原则,多措并举,扎实做好“四上”企业入统工作。一是部门协作,信息共享。加强与发改委、房产局、商务局等部门的协作,强化信息共享,促进一套表信息准确、可靠。认真梳理企业入库中存在的重点和难点,加强沟通协调,积极营造企业纳规入统的良好环境,确保达标企业及时足额入库。二是精心组织,落实责任。市统计局落实“四上”企业入库专业责任,明确要求专业及时向名录库提供资料,名录库主管人员根据专业人员提供的资料,对达到标准的企业,组织人员收集入库所需资料。三是层层把关,严格审核。按照“先入库、后有数”的审核确认工作原则,规范“四上”企业审批标准和工作流程,认真界定企业性质,详细审核申报企业数据质量,从源头保证资料的真实性和完整性。同时专业人员和主管领导层层把关审核流程和节点,争取成熟一批、入库一批。

扫一扫在手机打开当前页