郴州市局组织收看服务业专业第四次全国经济普查工作视频会议

发布时间:2018-11-20 11:08 信息来源:服务业科 责任编辑: 点击量:1

11月16日,郴州市局组织11个县市区统计局服务业分管领导、规模以上和规模以下服务业专业人员共35余人收看服务业司在京召开的服务业专业第四次全国经济普查工作视频会议。郴州市局党组成员、总统计师李日光出席会议并讲话,服务业科就下阶段经普工作进行了部署。

会上,相关业务人员结合国家局视频会议精神就行业编码工作进行了再部署;讲解了一套表调查单位入库审核确认工作,一套表调查单位基本情况表月报变更业务。市经普办负责人黄涛就交通运输行业单位对比、查漏补缺工作进行了安排和部署。 

李日光强调,自我市启动单位清查工作以来,各级普查机构认真贯彻国家和我市四经普电视电话会议精神,创新机制,统筹谋划抓落实;上下联动,凝心聚力抓落实;突出重点,明确责任抓落实;跟踪问效,强化督查抓落实。各项工作有条不紊地持续推进,取得了明显的阶段性成果。下阶段工作要按照国家局会议精神抓好落实。

    李日光指出,2018年即将过去,在接下来的工作中要抓好三方面工作。一是抓好“四上”企业申报和退出工作。各县市区务必要实事求是,现场核实,适度把握,退出企业一定要让行业主管部门知晓。二是抓好四经普工作。各县市区要主动担当,狠抓落实,注重专业之间的协调。三是抓好各项报表工作。各县市区要主动监测好数据,杜绝数据大起大落,要确保数据真实可信,要按时上报,及时反馈。

扫一扫在手机打开当前页