郴州市局“四个再”扎实推进规上服务业统计工作

发布时间:2018-12-17 11:06 信息来源:服务业科 责任编辑: 点击量:1

郴州市统计局高度重视规上服务业统计工作,针对数据质量等问题对症下药,提出“四个再”要求,扎实推进规上服务业统计工作。

一是思想认识再提高。要求各县市区对规上服务业调查工作要高度重视,切实加强领导,牢固树立“一盘棋”的思想,把规上服务业统计工作放在局内中心工作。

二是基础工作再提升。要求各县市区结合实际情况,对重点园区、重点企业、重点单位统计人员进行培训,在培训中不但要学习业务知识,更要宣传统计法律法规切实提高基层统计人员业务能力。使企业负责人和统计人员理解和支持统计工作,从而自觉做好报表上报及统计台账建立工作。

三是数据审核再加强。市局着力强化数据的审核、录入、评估等工作,加强重点行业、重点企业数据的分析比对,认真对待各项查询和反馈,撰写有理有据的评估报告,确保源头数据的准确性和客观性,切实提高规上服务业调查数据质量。

四是调研分析再深入。通过进一步加大调研力度,实地了解企业经营情况,倾听诉求,形成可行性的调研报告,帮助企业解决生产经营中的实际困难,为领导决策服好务。

扫一扫在手机打开当前页