郴州市统计局督导建设领域四经普填报工作

发布时间:2018-12-21 10:34 信息来源:市统计局 责任编辑: 点击量:1

为全面调查郴州市房地产、建筑企业单位清查情况,进一步了解全市投资项目四经普正式登记前准备工作进展,近日市统计局企业调查队队长徐建萍带领投资科赴宜章县开展四经普督导填报工作。

按照郴州市第四次全国经济普查领导小组办公室要求,市统计局投资科选取了宜章县范围内的资质以上建筑企业、资质以上房地产企业及投资项目共3个单位,采取实地考察的方式,了解企业实际填报经普表情况。

投资科深入一线探讨性地试填四经普各类表式,通过现场观摩、沟通交流和实地指导,梳理正式登记阶段不同类表式的正确填法,讲解主营业务活动和行业代码的判定标准,强调定报常规表与经普表中指标的增减差别,并探索总结试点填报中发现的问题及应对解决措施,为后续正式入户登记打下了坚实基础。

徐建萍对宜章县前期清查登记准备工作给予了肯定,同时针对试填表过程中存在的问题,提出了具体要求:一是加强宣传力度。要高度重视四经普工作,及时做好宣传,确保调查单位知晓,提升企业配合力度。二是做好培训指导。专业人员要定期就普查表表式、填报范围、报表要求、指标解释等内容,对企业做好培训,确保正式入户登记阶段精准填报。三是关注重点指标。规范填写主营业务活动和行业代码,如实填写投资、销售面积、待售面积、产值等重点关注指标,进一步提高数据质量,保证普查质量。

扫一扫在手机打开当前页