郴州市统计局“三方面”加强建设领域四经普工作

发布时间:2018-12-19 16:24 信息来源:市统计局 责任编辑: 点击量:1

为加速推进建设领域四经普工作,有效提升经普统计数据质量,12月13日-14日,郴州市局举办四经普建设领域业务培训会,市统计局企业调查队队长徐建萍出席会议并提出三点工作要求。

徐建萍要求各参会人员要重点做好三方面工作:一是高度自觉,提高综合素质。针对当前工作的新形势新要求,要加强学习,不断提升业务能力,以适应新时代社会经济发展的需要。二是高度重视,提高数据质量。针对当前建设领域统计工作的重点和难点,厘清工作职责,了解工作任务,坚持依法统计,严格执行报表制度,避免虚报、错报、乱报、偏报,切实提高统计数据质量。三是高度负责,提高工作成效。四经普正式登记即将开始,各县市区要秉持高度的责任心做好有关工作,摸清全市建设领域底册,清楚企业和项目进展情况,确保客观全面反映全市建设领域发展状况。

会上,市局投资科明确了投资、房地产、建筑业专业四经普工作要点和具体职责,强调了今后定报工作中值得关注的问题,并就各县市区提出的疑问进行答疑解惑。

各县市区统计局建设领域分管领导,投资、房地产、建筑业专业人员合计30余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页