郴州市统计局局长胡强做客市政府门户网站解读“四经普”

发布时间:2018-12-05 14:45 信息来源:市局办公室 责任编辑: 点击量:1

经济普查是一项重大的国情国力调查。普查对全面摸清我市经济社会发展状况,准确把握我市经济社会发展特征,科学指导推动绿色发展高质量发展具有重要意义。123日下午,郴州市统计局党组书记、局长胡强应邀做客郴州市政府门户网站“嘉宾访谈”栏目,向全市广大网友解读我市第四次全国经济普查工作,并回答网友提问。

胡强就第四次全国经济普查的主要目的和重大意义、普查的对象、普查的主要内容、普查的标准时点、确保普查顺利实施的主要措施、《全国经济普查条例》规定、当前普查工作进展和下一步工作安排等情况进行全方位、立体化介绍和解读。节目最后,他还就网友关心的个人隐私、普查资料的保密等问题与网友进行互动交流,现场解答了网友的咨询,让统计进一步贴近百姓,扩大了经济普查公众的知晓度,拉开了我市经济普查宣传月活动的序幕。

郴州市政府门户网站对访谈节目进行了全程视频加文字录播。

 


扫一扫在手机打开当前页