郴州市局四举措抓实投资专业经普清查工作

发布时间:2018-11-02 11:20 信息来源:市统计局 责任编辑: 点击量:1

四经普清查工作开展以来,郴州市局明确工作职责,强化四大措施,投资(房地产、建筑业)专业清查工作取得阶段性成效。

一是开展督导,确保质量。按照市局经普办统一安排,投资科在分管领导的带领下,分赴各县市区开展工作督查和业务指导,督促工作落实,确保工作质量,尤其针对房地产、建筑业单位和个体户的界定、排查、编码及改错进行详细说明,经过一轮督导,县市区录入进度明显加快,PAD清查表填报质量大幅提高。

二是联合部门,摸清底册。积极与市住建局、市房产局联系,将四经普底册未上报单位交由部门协助排查,核实出具有资质但未清查录入企业,由县市区住建局、房产局协同配合统计局,确保此类企业在规定有效时间内纳入四经普库。

三是定期比对,及时通报。根据全局统一安排,每天下午四点前上报《单位清查待完成工作量统计表》。投资科还针对每日录入情况形成当日普查小结,并在本专业微信群、QQ工作群就各县市区房地产、建筑业单位和个体户清查入户情况进行通报,做到每天温馨提示县市区存在问题,确保真实准确,不重不漏,有效提升录入清查表质量。

四是审核改错,把握重点。清查录入后期阶段,每天上午、下午两次给专业人员返回社会信用代码、组织机构代码、单位名称重复,漏填行业代码,分公司总公司归属不匹配等各类强制性错误,同时将疑似不属于本行业名单发回县市区进一步核实,督促各县市区发现错误及时修改,以减少现阶段联合改错工作量。

扫一扫在手机打开当前页