省统计局工业处处长王书华一行来我市考察调研工业经济运行情况

发布时间:2018-10-31 14:07 信息来源:工业科 朱忠雄 刘洋 责任编辑: 点击量:1

10月25日-26日,省统计局工业处处长王书华、副处长张吉世一行先后深入嘉禾县、桂阳县调研工业经济运行情况。

在嘉禾县,调研组分别走访了嘉禾红德机电铸造有限公司、湖南巨人机床集团有限公司等铸造企业。王书华指出,锻铸造产业是嘉禾的传统优势产业,嘉禾要聚焦传统制造业转型升级,加快推动传统动能改造提升,形成经济转型升级双引擎,在做大做强做优传统产业升级上下功夫。要充分利用好“中国锻造之乡”和“江南铸都”品牌优势,抢占高点,增加科技创新含量,提高产品价值和附加值,放大企业利润,推动产业迈向中高端,着力打造有国际影响力的先进制造业基地,实现“铸造”大县向“智造”强县的新跨越。

在桂阳,王书华一行先后走访了郴州安培龙传感科技有限公司、桂阳县皓钰新材料有限公司等工业企业调研考察。在与有关部门和企业负责人进行深入交流后,王书华指出,要鼓励企业搞好科技研发、扩大生产、打造质量品牌,为桂阳工业经济发展贡献力量。要重点做好支柱产业、新型产业的培育,特别是电子信息、有色金属冶炼、家具制造等来势较好的新企业。要加大招商引资力度,加快家具产业园建设,力争更多工业企业入园,坚持走区域集中和产业集聚的发展道路,使企业向产业集聚、产业向园区集聚、园区向特色转变,推动县域经济高质量发展。

市统计局局长胡强、副局长李奕陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页