苏仙区再推进第四次全国经济普查单位清查查遗补漏工作

发布时间:2018-10-19 14:52 信息来源:苏仙区经普办 刘红英 责任编辑: 点击量:1

第四次全国经济普查单位清查工作已经进入扫尾阶段, 10月18日,苏仙区再次召开单位清查查遗补漏暨“四上”企业申报工作推进会,是继10月12日全区单位清查工作推进会议之后对单位清查工作进行的再布置、再推进。

  

会上,区经普办主任曹小毛通报了第四次全国经济普查单位清查进展情况,并从四个方面对近期单位清查查遗补漏工作作了要求和布置:一是各镇、街道领导要高度重视单位清查工作。主要领导靠前指挥,分管领导一线负责,以确保按时按质按量完成清查工作;二是要严把清查工作质量。要把质量放在首位,本着“不重不漏”地毯式清查原则,做到清查工作纵向到底、横向到边和“逐时、逐街、逐栋、逐层、逐户”进行清查,确保符合普查的对象一个不少。对弄虚作假、贻误单位清查工作的,要予以问责。三是要认真开展查遗补漏。要对照清查方案,以实事求是为原则,以清查结果全面性作为工作成效的检验标准,狠抓数据质量,确保各类清查对象应统尽统。四是要做好单位核查评估和审核验收工作。各镇、街道经普办要按照市经普办制定的《清查数据编码、审核、验收分工及职责》、《清查数据编码、审核、验收流程》文件要求,做好清查数据编码、审核、验收工作。  

区统计局局长何圣清就此次查遗补漏工作作了补充发言讲话。要求区统计局各专业要积极配合区经普办,充分发挥对镇、街道单位清查工作的指导作用,在清查期间指导各镇、街道进行数据编码、审核、改错工作,确保按时按质完成工作任务。  

区委副调研员罗立新强调:一是把握单位清查原则和时间节点,从抓数量到抓质量,要经得起检查验收;二是要求各镇、街道分管领导要高度重视单位清查工作,既要调度又要参与,把握关键环节,防范重大问题。

扫一扫在手机打开当前页