郴州市资兴市就业技能培训助力贫困户就业

发布时间:2018-10-23 08:44 信息来源:社会科 责任编辑: 点击量:1

“治贫先治愚,扶贫先扶智”。“输血”式的扶贫虽有一定的效果但只有加强自身能力才能彻底的扭转局势。郴州市资兴市将“扶智”工作作为一个重要的工作点,把技能培训作为脱贫攻坚工作的抓手,找准对象,摸清市场需求,为贫困户“量身定制”扶贫技能配需。

截至目前,资兴市已举办各类技能培训班90多期,培训各类人员5100人,实现新增就业4080人,600多名贫困人口通过技能培训走上脱贫致富之路。

据了解,为支持资兴市脱贫攻坚工作,鸿鹏驾驶员继续教育培训中心根据贫困户和工业园区企业的需求,2017年起开设了特种设备操作员培训专业,设有汽车起重机操作员、装卸机(铲车)操作员、叉车操作员等6个专业。自去年开展特种设备操作员培训班以来,该培训中心共培训学员90余名,第一批30多名学员全部推荐就业,人均工资达4000多元。

扫一扫在手机打开当前页