郴州市统计局第二届 “抓精品、当高参”统计调研大比武课题评比方案(补充意见)

发布时间:2018-10-22 10:05 信息来源:郴州市统计局 责任编辑: 点击量:1

各县市区统计局、局机关各科室及直属事业单位:

为进一步贯彻落实《中共郴州市统计局党组关于印发<郴州市统计局2018年党的工作要点>的通知》(郴统党〔2018〕5号)和2018年度湖南省统计科研课题指南文件精神,切实提高统计科研工作水平,郴州市统计局积极举办第二届 “抓精品、当高参”统计调研大比武课题征文活动,此次活动共征集各类科研课题30篇,目前正处于评比打分阶段,因此特将课题评分细则公布如下:

一、参评对象:2018年度“抓精品当高参”统计调研大比武参评课题。

二、课题评委:市统计局局领导、局机关各科室及直属事业单位负责人(8+15人)。评委名单见附件1。

三、评比方式:采用各评委打分的平均分由高到低进行排名。参评课题目录及评分标准见附件2。

四、评比时间:2018年10月22日至11月2日。

五、奖项设置:一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖若干名。

六、结果运用:

1、所有参加比武的调研成果将被纳入郴州市统计学会课题资源库,市统计学会将根据课题的内容、质量推荐给国家、省、市级统计科研相关的论坛、杂志等。

2、在“抓精品、当高参”党员调研大比武竞赛中获得“一、二、三”等奖的,在调研分析中分别加2分、1.5分、1分。

3、各县市区在调研大比武竞赛中获得“一、二、三”等奖的,分别在年终市统计学会专业考评中加10分、5分、3分(百分制)。

七、评比流程:

1、本次评比本着公平、公正、公开的原则,对所有参评课题进行评分。要求对每篇课题按科学性、创新性、规范性、应用价值等方面分别打分后得出总分。

2、评比课题资料采用随机排序,资料内不能出现任何有关作者的相关信息。

3、拟定评委原则上都必须参于评比打分,如确有特殊情况不能参加评审的需直接跟党组书记、局长请假,获准后方可退出评审。

4、评比结果汇总后提交局党组会议最终研究决定。

八、其它事项:

1、参加评比课题资料提供方式:局领导课题参考资料为纸质打印本,局机关各科室及直属事业单位负责人为电子版本资料。

2、评比结果报送时间及方式:请局领导和局机关各科室及直属事业单位负责人在2018年11月2日前将评比结果纸质版本提供给郴州市统计学会秘书处,341办公室。联系人:梁敏联系电话:2368265。

3、结果公布:第二届 “抓精品当高参”统计调研大比武课题评选结果将于2018年11月9日前进行公布。

 

扫一扫在手机打开当前页