郴州市统计局举办2018年人口变动抽样调查培训会

发布时间:2018-10-19 09:09 信息来源:社会科 责任编辑: 点击量:1

10月15-16日,郴州市召开2018年度人口变动抽样调查培训会议。各县市区统计局分管人口专业的领导和业务人员、抽中的15个调查小区调查指导员以及社区(村)调查员等67人参加会议。

郴州市统计局副局长就做好人口变动调查工作做出三点要求:1、提高认识,高度重视人口变动调查工作。2、认清形势,积极应对人口变动调查面临的挑战。3、全力以赴,高质量完成今年调查工作任务。

会议传达了国家、省局关于2018年人口变动工作的新要求、新任务、新变化作了重点传达。会上就2018年人口变动调查相关工作进行安排部署,详细讲解了2018年人口调查制度及指标的解释,为下一步工作提出了标准及要求。会议要求各县市区、调查员要充分认识人口变动抽样调查工作的重要性和复杂性,切实增强责任心和使命感;要充分理解指标、指标间的逻辑关系、熟练掌握PDA的操作;要结合抽中的调查小区的实际情况对调查的所有环节实行质量控制,确保调查数据质量。

 

扫一扫在手机打开当前页