当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
郴州市局启动互联网经济统计数据质量核查工作
发布时间:2018-09-27     信息来源:服务业科   作者: 字体:   (双击滚屏)

为落实中央巡视数据质量问题专项整改,以及国家统计局服务业司关于开展互联网经济统计数据质量核查工作的要求,根据国家统计局服务业司《关于开展互联网经济统计数据质量核查工作的通知》以及省局《湖南省互联网经济统计数据质量核查方案》的要求,郴州市局服务业科接到通知后在第一时间计划迅速部署此项工作。

根据通知要求,服务业科将在市填报“信息化和电子商务应用情况”年报的近3000家规上企业和填报“电子商务交易平台情况”季报的企业中,抽取企业信息化投入、电子商务销售(采购)金额等数量指标排名靠前的企业,逐一实地核查,在了解和掌握企业生产经营情况的基础上,根据指标解释和填报要求,核查2017年“信息化和电子商务应用情况”年报、2018年二季度“电子商务交易平台情况”季报的有关信息,同时收集基层统计机构和企业对互联网经济统计工作的意见、建议,包括对报表、指标、统计口径、指标解释和填报要求的疑问、意见及建议。

目前,全市互联网经济统计数据质量核查正在进行实地核查,确保按时间进度保质保量完成。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口