郴州市局服务业科督导四经普单位清查工作

发布时间:2018-09-27 16:29 信息来源:服务业科 责任编辑: 点击量:1

9月26-27日,市统计局党组成员、总统计师李日光带领服务业科到汝城县、苏仙区督导第四次全国经济普查单位清查入户工作。

督导组听取了各地近期四经普工作开展和单位清查正式登记前准备工作的汇报,详细了解工作中所遇到的困难和问题。此外,业务组分两组深入一线指导普查员进行入户清查试登记工作,现场观看普查员PAD操作使用情况,对存在的问题现场给予解决。

李日光对汝城县和苏仙区的单位入户清查登记准备工作给予了肯定,同时也针对出现的共性问题提出了具体要求:一要加强宣传工作。确实做到家喻户晓,提高调查对象配合度;二要明确职责范围。各普查小区指导员、普查员应熟悉边界,明确清查工作区域;三是加强跟班指导。要加强现场跟班指导,帮普查员尽快熟悉清查入户实际操作环节和登记技巧,确保清查质量。四要确实全面清查。要组织普查“两员”确实开展“地毯式”清查,对小区普查对象进行全面登记,防止单位漏登。五要关注重点指标。重点规范填报主要业务活动,个体户的从业人员一定要如实填全等。

扫一扫在手机打开当前页