2018年郴州市体育产业专项调查统计工作全面启动

发布时间:2018-08-15 17:26 信息来源:服务业科 责任编辑: 点击量:1

7月31日上午,在郴州市文体广新局会议室召开了2018郴州市体育产业专项调查统计培训与动员会。郴州市体育局产业科科长郑延庆、郴州市统计局服务业科负责人欧阳丽、湖南师范大学体育学院教授以及各区县市区文体广新局、统计局业务人员共30余人出席会议。

会上,郴州市体育局产业科科长郑延庆对本次体育产业调研的背景、意义、工作任务和工作要求进行了介绍和部署。他强调,体育产业专项调查统计工作是产业领域现状与发展规律进行科学反应的重要手段和途径,对产业政策决策影响巨大。同样,体育产业专项统计数据对体育产业发展至关重要,它是我们了解产业现状、把握产业发展规律、查找存在问题、明确发展方向、检查评价政策效果、宣传推广体育产业工作基础,尤其是在争取国家产业扶持政策方面,通过相关统计数据,能够提供更有说服力的依据,为体育产业的发展争取有利的政策环境。他要求各县市区在2018年体育产业专项调查统计工作中,再接再厉,加强组织领导,明确工作职责、强化督导考核、广泛整合社会力量资源,努力提升统计调查质量。

会上,郴州市统计局服务业科负责人欧阳丽对该项工作提出了三点要求。一是建好基本单位名录库。要求各县市区统计局积极配合文体广新局开展名录核查工作;二是明确职责分工。要求各县市区积极支持体育部门加强统计工作,配合开展体育产业统计调查,探索将体育产业纳入国民经济核算范围有效途径;三是抓好四经普工作。要求各县市区统计局利用此次清查摸底的机会,摸清体育产业家底,结构和现状。

随后,湖南师范大学体育学院教授就本次体育产业专项调查统计进行了讲解及培训,并在会议现场进行了系统工作演示及实际操作。

扫一扫在手机打开当前页