郴州高新区引进投资10亿元物流仓储项

发布时间:2018-08-15 17:25 信息来源:服务业科 责任编辑: 点击量:1

近日,郴州高新区与湘港物流有限公司签订入园合同,拟在园区建设湘港国际物流仓储交易中心。该项目全部建成后,预计年实现技工贸总收入7亿元,税收0.76亿元,进出口贸易 30亿元,可解决就业人数 2000人以上。

今年来,郴州高新区紧密跟踪产业转移新动向,聚焦粤港澳大湾区,对接中央和省属大企业、优质上市公司和大型民营企业,着力引进一批具有引领带动作用的战略投资落户园区,招商引资来势较好。目前,已有轻轻共享汽车、郴州粮机改造扩能、美迪高分子中空纤维膜材料等10个项目签约入园。

现代物流是园区开放型经济转型升级的重要支撑,湘港国际物流仓储交易中心项目正是园区在港洽周期间引进的重点项目之一。该项目计划总投资10亿元,其中一期用地100亩,固定资产投资1.6亿元。依托湖南对接粤港澳仓储物流基地,主要发展国际贸易、国际快件、保税仓储、保管报检、物流配送等业务。目前,郴州湘港物流有限公司已经与香港莎莎集团、香港恒基集团进行前期合作,香港莎莎集团化妆品分拣中心项目有望年内落地。

扫一扫在手机打开当前页