郴州市局建立统计执法检查通报制度

发布时间:2018-07-05 17:01 信息来源:郴州市统计局 责任编辑: 点击量:1

为进一步加强统计执法监督,近日,郴州市局对全市上半年统计执法检查情况进行全面通报。

截止6月底,全市共对90家行政、企事业单位开展统计执法检查,对执法检查中发现的统计违法行为将分批进入行政处罚程序。从各县市区统计执法检查情况来看,存在统计执法认识不到位、执法工作进度不平衡、执法检查效果不明显等问题。针对问题,要求各县市区一是要高度重视统计执法工作,将执法和业务工作相结合,合理安排执法时间和人员力量;二是要加强沟通交流,及时反映并妥善解决在执法过程中遇到的困难和问题,规范统计执法行为;三是要不断提高办案能力,加大统计违法案件的查处力度,坚决防止“只检查不办案”和“检查走过场”现象,对未有办理统计违法案件地区,在年终县市区统计局统计法治工作考评中将继续实行“一票否决”。

扫一扫在手机打开当前页