当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
市统计局四举措助力全国文明城市创建工作
发布时间:2018-06-21     信息来源:市统计局   作者: 字体:   (双击滚屏)

市统计局作为省级文明单位,在文明城市创建工作中,坚持“为人而创、为城而创、为郴州发展而创”的创建理念,充分发挥引领、示范和带动作用,扎实开展创建全国文明城市宣传教育活动,为创城加油助力。

一是强化机制,组织领导到位。严格落实一把手领导责任,成立文明创建领导小组,认真谋划,精心部署。制定全年创建工作方案,明确责任,落实任务,加大投入,在财力、物力上予以保障。

二是全员参与,宣传教育到位。通过局办公会、干部职工大会、专题学习会等形式,开展文明礼仪、职业道德、家庭美德、社会公德等方面的培训教育。运用板报、墙报、邮箱、网络等载体,广泛宣传文明创建相关知识。

三是营造氛围,开展创建活动。积极开展“文明劝导”、“三清一化”、“好人推荐”等活动,在帮扶社区、联建社区以及精准扶贫对口村开展文明创建活动,营造浓厚创建氛围,确保圆满完成创建任务。

四是及时提供资料,发挥职能作用。及时与创建办衔接,按照文明创建的考核项目和测评内容,对全市近几年的人均GDP水平、单位GDP能耗等关系民生和生态的统计指标进行进一步核实,积极发挥统计局为全市文明创建的统计职能作用。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口