当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
市统计局积极配合做好国家生态园林城市创建工作
发布时间:2018-06-21     信息来源:市统计局   作者: 字体:   (双击滚屏)

创建全国生态园林城市,是加快转型发展、助推绿色增长、增强城市综合竞争力的内在要求,是顺应群众期盼的实际行动。郴州市统计局多措并举,积极配合做好国家生态园林城市创建工作。

一是强化组织领导。成立市统计局创建国家生态园林城市工作领导小组,制定全年工作实施方案,按照“一个工作组、一名领导主抓、一个部门牵头、多个部门配合”的工作思路,把任务分解到部门,到人,确保每项工作都有人抓、有人管、能落实。

二是做好城市园林绿化满意度调查工作。市统计局根据住建部创建国家生态园林城市要求,随机选取1000名社会公众,从绿地面积和数量、绿地景观效果、公园服务设施、公园到达的方便性、公园管理、空气质量、水体质量等7个方面开展民意调查,进一步把脉市民对市园林绿化情况的真实看法和评价,以便发现存在的问题和不足,迎头赶上,助推全市创建国家园林城市活动的顺利开展。

三是加大宣传力度。通过网站、报刊、公众号、LED屏等渠道宣传创建国家生态园林城市相关知识和信息报道,开设创建国家生态园林城市专栏,精心策划,每季度开展一期专栏,大力宣传。积极开展户外宣传活动,使广大干部职工在实践活动中受到教育,提升文明素质,为创建国家生态园林城市尽一份力。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口