当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
郴州市“四措施”扎实开展服务业名录核实工作
发布时间:2018-03-12     信息来源:服务业科   作者: 字体:   (双击滚屏)

为进一步夯实全市服务业统计基础工作,按照省统计局的工作安排,郴州市统计局“四措施”扎实开展服务业名录核实和数据核查工作。

一是及时传达,加强组织领导。接省局服务业处做好服务业名录数据质量抽查工作通知后,市局专业人员及时向领导汇报并提出工作方案,得到领导的重视和支持,要求各县市区分管领导和专业人员要高度重视此次名录核实的重要性,切实做好规模以上服务业名录数据核查工作;市局专业人员将抽中企业名单和国家、省局、市局核查工作要求及时下发各县,以便县级统计局专业人员及时与企业沟通,为名录核实和数据核查做好前期准备。

二是加大核查,夯实统计基础。为进一步夯实全市规模以上服务业统计基础工作,市局以省局核查工作为契机,加工整理核实自查表下发各县,将核实对象扩大为对全市所有规模以上其他营利性服务业企业的全面名录核实和数据核查,进一步提升全市规模以上服务业名录的真实性、准确性,夯实服务业统计基础。

三是深入学习,扎实开展核查。市局要求各县市区服务业专业人员要深入学习、理解、领会国家文件通知要求和精神,并通过电话、微信群、短信通知等方式与省、县级专业人员一起紧紧围绕省局工作部署要求,学习、探讨、解决工作开展中遇到的重点、难点和疑点,确保名录核实工作顺利开展。

四是认真核查,提升核查质量。要求各县市区专业人员逐一认真核查,对重点企业、有疑问的要以入户调研核查的方式进行现场核查,对企业主要业务活动、新旧行业代码划分、是否存在且正常营业、是否上规模等属性指标及企业上报数据开展自查、核实,并按自查表格式规范上报每家企业详细核实情况,确保核查工作落到实位。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口