郴州市开展投资统计业务培训

发布时间:2018-03-02 17:27 信息来源:市统计局 责任编辑:肖玉忠 向荣 点击量:1

为深入贯彻落实全省投资统计制度改革会议精神,切实加强全市投资统计工作,进一步提高全市投资统计数据质量。3月1日,郴州市统计局、郴州市发改委联合召开全市固定资产投资统计业务培训会议。市统计局企业调查队队长徐建萍到会并讲话。

徐建萍肯定了过去一年来两部门在夯实基础、项目入统、工作督导和项目推进等方面所取得的成绩,要求大家切实把握投资统计改革的新形势,深入领会投资统计改革的新要求,增强做好投资统计工作的责任感。同时强调要从四个方面切实抓好全年投资统计工作。一要提前预测研判,增强工作前瞻性。二要加强现场调研,增强调查主动性。三要坚持边报边审,增强数据准确性;四要加强部门合作,增强工作协调性。

市统计局投资科组织参会人员学习了印发的《关于做好投资项目统计入库管理工作的通知》精神,要求准确把握项目入库规定、全面熟悉项目入库流程、切实强化项目入库职责,全面做好做实投资项目入库管理工作;同时还就投资统计改革具体操作方法、联网直报应注意事项及相关程序等方面全面进行了业务培训。

会议由市发改委党组成员、副主任陈华勋主持,各县市区发改、统计和园区的分管领导及专业人员共80人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页