当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
郴州市统计局人口和社会科技科与郴州市科技局对企业研发项目工作联合调研
发布时间:2018-03-02     信息来源:统计局   作者: 字体:   (双击滚屏)

为进一步提升企业创新创业能力,加强企业对研发经费的投入和填报,促进企业统计工作。2月27日至3月1日,郴州市市统计局与郴州市科技局联合深入县市区开展R&D经费统计调研工作。参加本次调研的有市统计局副许毅敏与科技局副局长肖云飞及县市区统计局与经科局相关同志。

调研组一行调研了苏仙区、资兴市与桂阳县,同时召县统计局、县经科局相关人员召开了座谈会,再深入企业调查了解县市区规模以上企业科研项目等情况。先后走访湖南有色郴州氟化有限责任公司、资兴市粤兴汽车零部件制造有限公司、湖南帝京环保新材料有限公司等企业。在企业,调研组首先与企业负交谈,详细了解企业2017年和当前企业生产、销售等经营情况;其次调查了解企业对科研的投入、企业科研机构人员配备及企业科研项目研发等情况;最后询查企业2017年科技年报上报情况,指出了企业科技年报填报过程中容易出现的错误,对企业统计员进行了面对面的培训,并提出建议:一是企业要加大科研投入,加大科研队伍的建设,增强企业竞争力;二是企业要加强科技统计工作,建立和完善企业科技台账;三是企业要重视科技年报的上报工作,企业统计员要加强学习,加强和统计局、经科局等相关部门的联系和交流,准确及时上报科技统计年报数据。

调研结束后,市统计局社会科与市科技局就具体的企业研发统计业务工作进行了交流和探讨。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口