当前位置: 首页 > 政策法规
 
市统计局着力提升全市统计行政执法业务能力水平
发布时间:2017-12-26     信息来源:郴州市统计局   作者: 字体:   (双击滚屏)

为进一步提升全市统计执法队伍业务能力和水平,12月21日至22日,市统计局组织召开全市统计行政执法业务培训会议。

会上,市统计局农调队长雷银菊再次强调统计执法工作的重要性,并对如何做好执法工作提出八点要求:一是抓思想认识,转观念;二是抓学习培训,提素质;三是抓制度完善,有遵循;四是抓普治并举,营环境;五是抓案卷评查,促规范;六是抓监督检查,保质量;七是抓案件查处,强震慑;八是抓作风建设,树形象。

此次培训重点围绕两个方面展开:一是按照各专业统计报表制度要求,对主要价值量指标计算方法以及在财务核算中容易出现的问题进行详细讲解;二是强化被检查单位沟通技巧,明确统计行政执法检查规范化要求,并提出现场检查和证据搜集过程总容易出现的问题。

各县市区执法骨干和法规人员参加培训。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口