当前位置: 首页 > 专题工作 > 三农信息
 
汝城县统计局四措施确保完成乡镇电子台账联网直报工作
发布时间:2018-04-25     信息来源:市统计局农调队   作者: 汝城统计局-郑光玉 何成文 字体:   (双击滚屏)

2018年乡镇卡联网直报于3月5日开网,为顺利完成各项数据报送工作,确保乡镇卡联网直报工作任务圆满完成,汝城县统计局高度重视,做到了提前准备,精心部署,稳步推进。

一是明确工作责任。县统计局在开网前,通过QQ群、微信,给各乡镇统计分管领导发出信息,要求各乡镇督促统计员按时上报。对于未及时完成报送任务的,将予以通报,并在年底绩效考核时扣分。

二是加强业务指导。开网前,统计局专业人员通过QQ群、电话、QQ远程操作或现场讲解方式,指导各乡镇统计员尤其是新调整的统计员理解和掌握各项指标含义、统计范围及注意事项,使各乡镇统计人员熟悉业务,做到准确报送。

三是严格质量监控。在数据报送过程中,统计局业务人员通过平台监控报表,随时与各乡镇统计员保持联系,要求各统计员在填报时注意与历史同期数的对比,对异常数据进行重点核实,防止数据大起大落现象,对出现的问题及时予以纠正。

四是做好数据质量督查。为确保乡镇卡联网直报工作优质高效完成,县统计局从3月12日开始,通过电话,手机,QQ联络各乡镇进行乡镇卡联网直报数据质量、进展情况进行详细检查。目前上报率已完成92.85%  

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口